25 mai 2008

USAM 32/25 Meylan: L'USAM sans problèmes

N2

Ce Samedi soir, la Nationale 2 de l'USAM jouait un match décisif pour la montée à Pablo Neruda face à Meylan.

Franchement, la soirée de l'USAM a été vraiment tranquille tellement les jeunes Nîmois ont maîtrisé leur sujet. Menant dés les premières secondes, les hommes du duo Bourgey - Delon ont ensuite géré la rencontre sans montrer la moindre faille d'un éventuel manque d'expérience comme on pouvait le craindre. Car n'oublions pas que c'est les Nîmois qui avaient la pression face à des joueurs de Meylan plutôt détendus tout en restant très sportif dans leurs attitudes malgré une défense Nîmoise plutôt agressive. Une défense qui, après avoir encaissé 21 buts à La Seyne, n'a encaissé que 25 buts. Il faut tout de même dire que la paire arbitrale de la soirée a été plutôt "sympa" avec les "verts".

Nous vous le disions donc, l'USAM a dominé la rencontre de la 1ere à la 60eme minute. Menant de trois buts d'écarts après seulement sept minutes de jeu, il n'était déjà plus très risqué de tirer un pronostic. D'autant plus que le score va s'alourdir au fur et à mesure de la rencontre. D'ailleurs, après 25 minutes de jeu, le + 4 se transforme en + 6 avec un kung-fu entre Julien Rebichon à la passe et Merlin Rosier à la finition de toute beauté, image de la décompression USAMiste. La mi-temps coupe l'élan Nîmois sur le score de 16 à 10. Une première mi-temps marquée par l'excellente prestation de Hugues Mahieux avec 10 arrêts sur 20 tirs reçus (50 %), mais également par les bonnes performances de Merlin Rosier (4/4 sur la première période) et de Benjamin Vizio (4/6 sur la première période).

Et la seconde mi-temps débute heureusement sur l'élan de la première puisque les USAMistes ne vont cesser de faire croître l'écart, après 46 minutes de jeu, 26/19. Et cet écart va même prendre une toute autre ampleur en passant la barre des + 10. Nous sommes alors à la 51eme minute et le score est de 29 à 19. Les signes de décontraction sont alors de plus en plus présents et l'USAM finit tranquillement son match en pensant bien évidemment aux barrages qui se dérouleront les 7 et 14 Juin. La seconde mi-temps fut marquée par le 4/5 de Jordan Perronneau avec en prime deux passes décisives.

"Ca, c'est fait" c'est un peu la phrase résumant au mieux le match puisqu'il n'y a eu que très peu de suspense. Il faut désormais passer à la préparation de la double confrontation face à Semur-en-Auxois pour accéder à la Nationale 1. Des joueurs de première division devraient venir aider la réserve pour ces barrages.